В любом вопросе поищи ответ...

Олег Николаевич Шишкин
В любом вопросе поищи ответ.
И задающий - это, верю, знает.
Но почему-то, всё же, вопрошает.
Чтоб получить ещё один совет?..
Пронзает жизнь вопросов чехарда:
От неуменья видеть однозначность...
Поищем в мыслях, не спугнув, "прозрачность",
Отбросим всё, что значит - "ерунда"...

Им хочется так(!) жизни огрубить:
"Жестокости" вопросы "подпирают".
И меры в этом, думаю, не знают:
Заставить всё, что нежно, позабыть...
Всем в этом надо как-то дольше жить
И сохранять достойные манеры.
Не ожидая близкой перемены,
С вопросами придётся нам "дружить"...

Без них нигде нам не удастся быть,
Раз предстоит всю жизнь-то всем общаться...
Хотя...Что можем? Можем постараться:
Сперва вопрос себе проговорить.
Не станешь же казаться дураком!
"Неумность" отпадёт тогда в общеньи.
И, если вам позволит самомненье, -
Прослыть, конечно, можно чудаком...

                29.06.13

      Из цикла "13-ый столетья"