Взгляд со стороны

Мария Махно
Живешь ты правильно, на завтрак ешь овсянку,
Выносишь мусор, терпишь этот мир.
И каждый день снижаешь свою планку,
За годом год наращивая жир.

Сам думаешь что ты хороший малый -
Приветлив в меру и отглажены штаны,
Старательный, отсюда вид усталый...
Но все испортит взгляд со стороны.

Всегда считал ты что принципиален,
Не матерился зря и мусор не бросал.
Но знает каждый - ты не идеален:
Поди хоть раз под памятником ссал.

А там глядишь свидетели найдутся
Что подтвердят с десяток гнусных дел:
В 10 классе в первый раз напился,
За женщинами в бане подглядел.

И знаете, мне кажется порою
Что коль уж я не я, то в этом нет вины,
Любой из нас совсем немного стоит
Глянь на себя одним глазком со стороны.