Новым русским богословам

Масюкова Татьяна Васильевна
О, суемудрый богослов,
Ты бог великий для ослов.
Ослы нуждаются в кумире
И смотрят в рот, который шире.
Я тоже, будучи ослом,
Среди ослов слыла послом.
В себе я видела смиренье.
Из уст моих срывалось пенье.
Мне открывался дар за даром,
Считала,  хлеб я ем  недаром.
Налюбоваться ж мне собой,
Мешало что-то за спиной.
Перо коснулось уст моих.
С тех пор, горит язык мой в них.
А пёрышко словечки строчит
И за грехи мне ад пророчит.
Со страхом вывожу слова,
В себе самой узнав осла.
Какая странная натура,
Всё рассказала! Что за дура!?
С натурой мне не совладать,
Врачу бы надо показать.


Не перо, - кричат,- а скальпель.
Валерьянки влейте капель!
Что так? Разве мы коты,
Чтоб орать до хрипоты.
А нарывчик лишь надрежем
И в больничке вас подержим.
Гной тихонечко стечёт,
Ранка быстро заживёт.
Есть нарыв – за нож берись,
Боли вовсе не страшись.
По живому себя режь,
Но смотри, язык не съешь.