Антосыч. Весёлые загадки

Избушка На Седьмом Небе
1. Птичка-Фотограф

- Гнездо, ну просто класс! -
Пищит в восторге птичка,
- Вот клюну я сейчас,
И вылетит сестричка.


2. Косолапая загадка

Косолап, а не косой!
И не маленький - большой!
Может много скушать меда,
А еще проспать полгода.
(медведь)


3. Коала

Ушастый маленький коала
Сегодня выглядит устало,
А если пил бы молоко -
И лазать было бы легко.


4. Рыжая загадка

Кто мышкует на опушке,
Что за рыжий огонек? -
Шевеля тихонько ушком,
Вдруг замрет и сразу - скок!
(лиса)


5. Поросёнок

Громко хрюкнул поросёнок:
- И совсем я не свинья,
Просто капельку спросонок,
И слегка чумазый я!


6. Весёлая загадка

Я хвалю весну и солнце,
Мой домишко - мой дворец,
Мне так весело поется,
Потому, что я ...
(скворец)


7. Полосатая загадка

Ни всерьёз, ни понарошку
Он не ест морковь и лук,
Но томаты и картошку
Обожает этот жук.
(колорадский жук)


8. Жестяная загадка

Я как маленькая тучка
Дождик лью по вечерам,
Чтоб жилось намного лучше
Кабачкам и огурцам.
(лейка)


9. Белокочанная загадка

Посмотри, дружок: на грядке
Раскудрявились ребятки,
Толстячки растут не густо,
А названье им - …


10. Пупырчатая загадка

Ну, никак я не пойму,
Разве холодно ему? -
Укрывается листом
И пупырышки на нем!
(огурчик)


11. Мать-и мачеха

Снег не весь еще сошел,
Обогрелся чуть песок,
А на нем уже расцвел
Желтый маленький цветок.

Я гадаю, что за цвет -
Одуванчик или нет?
Если он, то очень странно,
Почему цветёт так рано?


12. Музыкальная загадка

Для заросшей речки в мае
Этой птицы нет главней, -
Как он чудно напевает
Голосистый ...
(соловей)


13. Барабанная загадка

В чаще леса музыкант,
И трудяга и талант -
Даже утром рано-рано
Слышим звуки барабана.
(дятел)


14. Румяная загадка

И морозы и метели
Налегли на зимний сад,
Там, где ягоды висели
Фрукты красные сидят.
(снегири)


15. Птичья загадка

Эта стайка серых братцев,
Шумных смелых, дружных,
Может весело купаться
Даже в мелкой луже.
(воробьи)


16. Белобокая загадка

Любит бусы и колечки
Белобокая воровка,
Не сверчок и не кузнечик,
Но стрекочет так же ловко!
(сорока)