Могучим посвящается

Масюкова Татьяна Васильевна
«великий», ты носитель знаний.
Но отчего страшусь тебя?
Ты удостоен стольких званий,
Твой ум летит под небеса.
Серпом налево и направо
Ты беспощадно ниву жнёшь.
При этом  выглядишь ты браво,
И по всему, как царь живёшь.
 В твоих речах такая сила,
Что просто оторопь берёт.
Такая мощь слона б убила,
А мне вот с этим не везёт.
Пленяет речь твоя младенцев,
Их восхищенья не снести.
А может, ты из отщепенцев,
Что обещают в рай ввести?
Когда-то я тебе внимала
И замирала как дитя,
Лишь иногда вся возмущалась,
Сравнив с Писанием слова.
Так кто же ты вещун высокий,
Какие ты даёшь плоды?
А может ты тот змей жестокий,
Что сладостью пленил умы?
Закрою я больные уши
И стану громко звать Христа.
Ведь в обольщенные злом души,
Бог никогда не даст Креста.