Каждый волен выбирать...

Масюкова Татьяна Васильевна
Каждый волен выбирать
Где и с кем ему стоять,
Лобызать какие руки
И какие знать науки.
Надо ли подарки брать
Или лучше всё раздать,
Открывать ли настежь дверь,
Зная, что за дверью зверь.
Можно выбрать, с кем дружить,
Даже то, кому служить.
Волен каждый сладко спать
Или рано утром встать.
В воле соблюдать закон
Или всё топтать как слон.
А спастись вот сам, не волен,
Даже зная, что он болен.
Хорошо всё надо взвесить,
Жить без страха – значит грезить.