Терракотовый воин

Александр Линде
Бинмаюн, реки дней обмелели,
но молчит, верность долгу храня
терракотовый воин капели
на ладонях земного огня.
Плотно сжаты широкие скулы
и в раскосых бесцветных глазах
средоточие. Строй караула.
Он бессрочно застыл на часах. 
Плоть от плоти когтистая глина,
что в безвестных искусных руках,
обрела дар служить господину -
охранить его царственный прах.
Тьма земная как липкая пряжа,
но не дрогнул из века в века
перейти терракотовый стражник,
полагаясь на твердость клинка.
Бинмаюн, реки дней обмелели.

                28.06.2013 г.