Тебе одному

Ванда Пуш
За тебя одного я прошу небеса.
За того одного, что не встретился.
Мне так много нужно тебе сказать….
Ты – так много, что даже не верится.
Для тебя одного буду самой одной.
Я другого пути не могу идти.
Будь смелее меня, не пройди стороной
Видишь, в сердце моем «бегемот» наследил?
По растоптанной плоти все раны и кровь.
Затуманен мой взор, обращенный к тебе.
Я еще тебя жду между гор катастроф,
Но уже угасаю в неравной борьбе.
За тебя одного я живу эту жизнь.
За того, кто не метит стрелою в глаза,
вынуждая от страха крылья сложить
и в замедленном ритме в себе  угасать.
Для тебя одного, но, зачем-то, с чужим.
Это что-то, что рвет как чудовище ада
Я уже и не я. Столько лет, столько зим
обреченная  гемадриада.
Будь смелее меня, будь живее меня.
Я пойду за твоим, назначай только путь.
Сбереги мою кровь от пустого огня.
Забери этот страх, украти эту жуть.
Для тебя одного я была рождена.
Для меня ты прошел эти годы.
Между нами не пропасть и не стена,
а отжившие эпизоды.
Кто ты? Мне не известно пока.
Так ли важно, какого ты рода….
Не пройди, если чувствуешь, будто сюда
возвратился поток кислорода.
Будь разумней меня, будь мудрее меня.
От ума мое горе…. Земное мне чуждо.
Не научишься жить нелюбовью звеня.
В тишине по Любви и учиться не нужно.
Я сама все смогу, я сумею успеть.
Только будь для меня настоящим.
Переплавлю на золото скудную медь,
Распущу в полотно  «белый плащик».
Я тебя назову самым нежным из слов.
Позови меня той, что забыта….
Мои ветви завязаны в сотни узлов,
И «под ключ» твоим именем свиты.
Я в тебе заживу, распущу лепестки
В берегах твоих косы свои расплету.
Это будет всем бестиям вопреки,
Больше пищи от нас не найдется в аду.