Врач молодой сказал отцу

Петр Котельников
Врач молодой врачу-отцу, ликуя, возгласил:
« Я многих, не растрачивая сил,
Умением своим и именем Господним,
Больную, которую ты много лет лечил,
Я исцелил сегодня!»

Не опуская глаз, сказал ему отец:
«Горжусь тобой, ты, право, молодец!..
Прошу тебя,  не ставь поспешно точек,
Я б вылечил ее, поймешь ли, наконец!
Тогда за что б тебя я выучил, сыночек!»