Посулы

Петр Котельников
Молочные реки и чаши нектара
Сулят в небесах мне святоши,
Я юным не верил, не верю и старым,
И хлопать не стану в ладоши.

Мне чарку вина, да ломоть бы хлеба,
Закаты, восходы и росы,
Земная любовь заменят мне небо,
А большего сердце не просит.

Я смерти своей не зову добровольно,
Не нужны мне райские кущи,
Охапка соломы, и сплю я спокойно,
Что может быть слаще и лучше.