Июнь выходит из себя...

Пекторальдонбасс
Июнь  выходит  из  себя…


Июнь  выходит  из  себя.
Смешно,  не  так  ли?
Всего-то  было  два  дождя,
Всего  две  капли.

Что  всё  горело,  не  скажу,
Оно  понятно…
Как  вы  сказали?  И  ежу?
Однако!  Вывод  вывожу,
Как,  скажем,  пятна.

Пятно  июня  на  земле
Как  от  ракеты
Иль,  может  быть,  ещё  круглей,
Жара  и  лето!

Хоть  в  два  последние  денька
Отбрось  ходули!
Послать  июня-старика
И  отставного  босяка
Вперёд,  к июлю!

Чтоб  дни  последние  смогли,
Чтоб  обласкали,
Жару,  лежащую  в  пыли,
Прополоскали,

И  чтобы  вышел  из  себя 
На  автостраду
Июнь,  в котором  два  дождя,
И  вся  прохлада…

Они  вдвоём  уже  прошли
И  всех  надули.
Как  говорится,  чем  могли!
Слились  с  июлем.

Июнь  выходит  из  игры
Как третий  лишний…
У  дяди  Вани  от  жары
Поспели  вишни))).

29.06.13.

На  фото  Донбасс  Арена.