***

Розовый Карлик
Сердце мое, ну что же ты молчишь,
Когда тебе так больно?
Что ты не кричишь?
Неуж - то всем довольно?
Само-то разрываешься на части
И мучаешь меня...
Устало ты от этой страсти
Томишься, до сих пор любя.
"Давай забудем" - разум говорит,
Но ты понять не можешь это,
Но ведь душа сильней болит..
И не одно проходит лето...
Но ты не слышишь, что я говорю..
Ты все твердишь: "Его люблю".
А он идет своей дорогой..
Ему мы не нужны с тобой.
Мне надо быть немного строже,
Чтобы не выть наперебой.
Ведь он меня не вспоминает..
И даже видеть не желает..
А ты никак понять не можешь
И говоришь мне: "Ты все сможешь!"
Надеешься, все ждешь..
Чего...
Мне не понятно..
Но видно, так тебе приятно
Хранить в душе тот милый образ...
Его, наверно, ты все ждешь?
Забудь. Прошу тебя, забудь..
Ну не томи себя воспоминаньем..
Он не вернется больше.
Пусть!
Ну не томи себя ты ожиданьем..