и ты мне обьяснишь

История Одной Жизни
 ..и ты мне обьяснишь,обняв тихонько,
перед рассветом,для чего я выживала?
я,расскажу...быть может буркнешь в губы,
— Дунь,расскажи,всё то о чём молчала..

затянешься и для меня раскуришь сигарету,
и по губам затарабанит слёзный дождь..
— прости,раскисла..о Сантьяго? ну,конечно..
там тоже жизнь была,то сон..то ложь..

а ты прижмёшь меня к себе чуть ближе..?
и с гулким треском что-то гахнется в груди.
облом.жизнь — оказалася навозной жижей..
— да,так!..вот так ладонью мне пригладь виски..

беззвучно дождь проникнет в бронхи города,
как душит гнойный ком сорвавшись на молчание,
ты,обьяснишь,зачем я пережила прошлое,
прижмёшь к груди своей.мир затаит дыхание..

ты обьяснишь?..пойми,я,ничего не поняла,
о  ценностях и их бесценности!
— любимый,я мертва была,по большей части..обними меня,
ты обьясни,зачем я в этой безысходности..