Улетают

Людмила Стрельцова
С ускользающим неводом, полным печалями,
Не сравниться весенней кокетке-мимозе,
Поэтический слог вырастает на прозе--
Икраметное небо насыщено стаями.

Состоянье прострации слито с молчанием:
Серенады прощальной не слышно…
                Вовеки
Легких крыльев мятежность живет в человеке,
В свисте ветра ответ, он звучит обещаньем
                вернуться...