Бессонница...

Дмитрий Волнин
Не усну опять, и не запомнится,
Сколько ты успеешь рассказать
За ночь мне, моя душа-бессонница,
Столько, что всего не описать...

Про мечты уснувшие, увядшие,
Про небес ночных седую тьму,
Звезды, наперед все рассказавшие.,
До утра я с ними не усну.

Про вершины, вдаль меня зовущие,
И про то, как не сложилась жизнь.
Про несчастья наши вопиющие,
Эй, язык лукавый - берегись!

Птицею душа как в клетке томится,
Жаль, не много нам дано решать.
Провожу к утру тебя, бессонница,
Чтобы ночью снова повстречать ...