Кошка-ночь

Елена Лесных
Ночь спустилась на землю
              пушистою черною кошкой.
Потянулись к подушкам
              рожденные за день идеи.
Свежий воздух ворвался
              в открытые ставни окошек
И пугливо застыл,
              снов волшебных тревожить не смея.

Сны-шаманы скользят
              вереницею новых историй -
Все,что прожито за день,
              в кривых зеркалах преломляя,
И порой черно-белые сны
              с разноцветными спорят,
Без порядка и логики
              кадр за кадром сменяя.

Ночь собою довольна -
              покой,тишина,сновидения;
Все согласно уставу,
              ее заведенным порядком.
Придавив мягкой лапой
              печали,тревоги,сомнения,
С круглолицей луной,
              притаившись, затеяла прятки.