Альтер-эго

Александр Опанасенко 2
Меняет минусы на плюсы,
И ходит вечно по пятам,
Меняет самобытность вкусов,
И бродит ветром по дворам,
Немыслимо, невыразимо,
Проходит сквозь густой туман,
И не боится оно зиму,
И как верблюжий караван,
Все хороводит по пустыне,
Ища хоть капельку воды,
Невероятно и игриво,
Оно избавит от беды,
Придаст и смелости и силы,
Средь суеты грядущих дней,
Оно вульгарно но красиво,
И самовольно как ручей,
Оно читало на ночь сказки,
Когда нам было десять лет,
И накрывало одеялом,
Готовило сутра обед,
Лечило нам на сердце раны,
Когда от нас ушла любовь,
С души стирало нам порезы,
Так каждый день, и вновь и вновь,
Когда нам грустно- развлекало,
Улыбку нам свою даря,
Когда мы плачем- утешало,
И новый лист календаря,
Мы проходили сново вместе,
За часом час, за годом год,
Не говорило слова лести,
Но избавляло от невзгод,
Любовь свою всегда дарило,
С секунды первой наших дней,
И никогда нас не бросало,
В моменты тяжких, серых дней,
В учебе вечно помогало,
Даря надежду на успех,
И никогда не унывало,
Любило солнце больше всех,
Встречало вместе с нами юность,
Любило так, как мы весну,
И в день наш праздничный, рожденья,
Дарило целую луну,
И неба бы не пожалело,
Но ведь нельзя идти ко дну...
По звездам путь нам простелало,
Мы шли по ним забыв про все,
Мы думали, что нам все можно,
Любой дорогою пройдем,
Мы думали так будет вечно,
Оно и я, всегда вдвоем.
И за плечами, словно ангел,
У нас всегда оно жило,
И целый океан удачи,
Нам подарить оно могло,
На свадьбе нашей всех смелее,
Могло оно нам тост сказать,
О том, что для людей всех глупость,
Могли вдвоем мы с ним мечтать.
Когда в запой мы уходили,
Опустошив вина запас,
Когда на жизнь уж нету силы,
Оно всегда спасало нас,
С женой всегда мирило в ссорах,
Придумывало нам стихи,
И серенады под балконом,
С его божественной руки...
Нам помогало на работе,
Не умереть в рутине дел,
И вместе ждали мы субботу,
Слиянья ждали наших тел...
И на висках мы с ним встречали,
Седой наш первый волосок,
И внуков маленьких слыхали,
Их первый, нежный голосок.
В больнице вместе мы лежали,
Скрывали слезы на глазах,
Нас в путь последний провожали,
Оставим память в их сердцах.
Хочу сказать тебе спасибо,
За все, что было у меня,
За то что ты меня любило,
Мне каждый день себя даря,
Любимое мое, второе я...