***

Александр Опанасенко 2
Волшебный замок из кораллов,
Построю в мире я своем,
Там будут чудные создания,
Живущие одним лишь днем,

Там будет зал с хрустальным полом,
А на полу том бытие,
И сквозь окошко лучик солнца,
Осветит царствие мое,

Там лестница большая будет,
Дорогое длиною в жизнь,
И как пройдешь по ней не знаешь,
И мысль всего одна "держись"!

А комнаты совсем чудные,
Тут есть игрушки, радость есть,
Тут есть любовь, тут есть смиренье,
И гордости моей не счесть.

Тут исполняются желанья,
Какие только захочу,
И в этом, только в этом замке,
Куда хочу, туда лечу!

Картины будут в этом месте,
Давно минувших лучших дней,
И музыка в воспоминаньях,
Которая была моей.

Пред замком этим будет речка,
А перед речкой будет луг,
Тот луг мечтаний, луг надежды,
И на лугу мой лучший друг.

Над замком небо голубое,
Которое зову судьбой,
Любовь, которой еще нету,
Но все придет само собой.

На стенах разные узоры,
Невзгод печалей и обид,
А сверху цвет, любимый, красный,
Который все их растворит.

Тот замок будет двухэтажный,
На первом стены, окна, мир,
А на втором пока не ясно,
Его господь мне подарил.

Мирок мой маленький волшебный,
В своем я сердце сохраню,
Не бойся стать моим ты гостем,
С тобой я сказку разделю...