О, дивный, новый мир

Священник Александр Хлебников
Несётся время вскачь и всё быстрее,
Быстрее стала жизнь, безумный мир.
Средь хаоса желаний и дел суетливых каждодневных.
Теряется душа, покой, любовь и мир.
 
Забвение греха приводит душу к смерти
И не стыдится лжец, что врёт, а вор, что тащит всё подряд.
Богатый богатеет за счёт нищих,
А знатный хвалится тем, за что ответ держать.

Добра в помине нет, добро презренее металла,
Того какой, предатель за измену получил.
Иуды ныне все в чести и их немало.
И серебра презренного карманы их полны.

А знатность нынче там, где ложь и лицемерье.
Герои нынче те, кто потерял весь стыд.
Паяцы и шуты выплясывают как на карнавале.
И в золоте, шелках те, кто великим себя мнит.

О правде и не мыслят, а неправду возлюбили.
Глаза полны блуда и ненасытны на всё зло.
Из сердца вырвали они любовь и бессердечьем* заменили.
Чтобы не сделать никогда добро.

Но внешне всё пристойно, ведь правила игры все знают.
Воруешь сам и не мешай украсть другим.
Их не волнует, что жизнь людей, и их самих,
Не игры и забава. И настоящий час, последним может быть.

Но выбросим лукавство и оставим лицемерье.
Вора давайте назовём вором, а лжеца – лжецом.
Предателя – Иудой, а блудодея – блудником презренным.
А с палачами и убийцами не сядем за одним столом.

Честь – честью назовём, Любовь – любовью к родным и ближним.
А правду – правдой назовём.
Давайте жить так, чтоб рядом, каждый ближний.
Был братом нам родным или сестрой.

*бессердечьем - обычно я пишу с правильной орфографией и ставлю приставку без. В данном случае подходит именно бес-сердечье, потому что у человека потеряно само чувство сопреживания другому человеку и он стал таким "недочеловеком" (Достоевский) или “одномерным человеком” (Маркузе), "мертвой душой" (Гоголь), а то и бесочеловеком, когда зло захватило душу полностью. 
БЕС... – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским и Лениным вопреки православию и правилам русского языка.