Подари мне на память колечко

Людмила Подосёнова
Подари мне на память колечко
Чтобы помнило моё сердечко,
Чтобы никогда не забыло
Как тебя оно любило.
Чтобы легким было расставанье
Поцелуй меня на прощанье.
Чтоб я тебе всё простила
И  в другую жизнь отпустила.
Но не бывает легких прощаний
И как бы мне того не хотелась
Горькая слезинка камешком
По щеке моей покатилась.
Я в глаза твои с упреком смотрела
Я холодною быть пыталась
Я с тобой на всю жизнь расставалась…
Но ты снова ко мне возвращался
И прощала я, всё прощала.
А потом прощальные колечки
Я на дне шкатулки считала
Как же бедное мое сердечко
От тебя такого устало.