Первое свидание

Ольга Рыжова 2
«Весна, я с улицы, где тополь удивлён…»
                Б.Пастернак

Все улицы одеты в белый лён,
Спешу к тебе на первое свиданье.
Там клейкие листочки ожиданья
Навстречу солнцу развернули флёр. 

Зелёный флёр кроить собрался ветер.
Он будет шить наряд весне всю ночь.
Сомненья  мнимые отброшу прочь,
Не стоит слушать мне сорочьих сплетен!

Готова ты на первое сближенье.
Умыта улица дождём весенних вод,
Замки дверей ломает ледоход
И тают льдинки отторженья…