Лучший способ изменений

Евгений Тео Ткаченко
Без права на радость, без жажды стать лучше,
Застыв перед лужей берлинского парка,
Я каплю бензина, как уголь потухший,
Пытался раздуть, в воду ткнув грязной палкой.

И серая гладь, задрожав от касаний,
Согнав к берегам тротуарный слой пыли,
Позволит той капле запеть голосами
Всех красок природы, воду тайной насытив.

Картинки поплыли, как карты цыганки,
Фантазия лепит из образов правду.
Я вижу, как дым от затяга сигаркой
Построил мне мост до могильной оградки.

Я вижу проблемы "вчера" и "сегодня",
"сегодня" и "завтра" - жизнь пробежала.
Окинув со страхом мир греховных угодий,
В мой разум заплыла ядовитая жалость.

Казалось, что праведна жизнь за плечами,
Но без зеркала грязь не узреть перед носом.
Со стороны лишь свой истинный лик распечатав,
Я меняться начну, правды испытав передоз.