Мечта о высоком

Алексей Кабардин
Мечта о высоком - она так сложна
Как будто с восходом явилась луна
Всё небывалое разом прошло
Только осталось одно то зерно

Мечта о высоком - она так сложна
Разбор отложен – зажжётся звезда
Тут есть что сказать о прочем порой
Но нам он нужен герой как герой

Мечта о высоком - она так сложна
Без подвига трудно поднять до небес
Обычный наш быт и историй куплет
Так сложно сказать помечтай не спеша

Мечта о высоком - она так сложна
Так что же мечта нам эта даёт
Она пробуждает движенье в полёт
И хочется ввысь унестись и творить…