Наместник...

Сергей Беляевъ
Наместник бога на земле
на редкость был безбожным.
Кричал: «Не троньте трон –
он мой; когда я говорю –
молчите;
с благоговением тревожным
внимайте речь мою;
исчезнет на корню,
по моему желанью,
неправедный хитрец;
кто строгий ваш отец?
Кто мастер начинаний?
Да развяжите руки!
Я буду благосклонен –
пощаду подарю!».

Но самозванца не спасет и чудо.
«Не надо шприц, я вновь послушным буду».

Как одного, так и другого слушать
приходиться настороже,
не разберешь уже
кто истинный, кто лже.