Этажи-знь

Игорь Шевчук
Этажи,
         этажи,
                этажи,
                этажи…
До какого - твой шанс доползти? 
                Докажи!

Твой пентхауз - под  крышей!
                А выше лишь - рай…
Лифт туда - не для всех!
                Ты готов, самурай?

Ты готов
            по чужим
                головам
                доползти?
Ободрав
            об других
                свою плоть
                до кости?

Кислотой муравьиной соседа  разя?
Сотрясти основание мира грозя?
Пропуская ступеньки -
                то эти, то те…
Чтоб свершить харакири
                в немой пустоте?!

Что уж тут говорить  -
                удалась  ЭТАЖИзнь!
И зачем же она вам далась -
                эта жизнь?