Про непальцев и непалок

Николай Лисин
В азиатских Гималаях,
Возле Индии, Китая -
Где конкретно - я не знаю -
Есть республика Непал.

В ней живут не африканцы,
Не японцы, не китайцы.
Обитают в ней непальцы,
Как ни странно это вам.

Хоть непальцы и не пальцы,
Но у них есть тоже пальцы.
У непальцев столько пальцев,
Как у каждого из нас.

У непальцев есть непалки.
Хоть непалки и не палки,
Но однако те непалки
Для непальцев в самый раз.

Кто такие непальчонки?
Может статься, что девчонки,
А быть может - и мальчонки...
Трудно точный дать ответ.

Кто такие непальчата?
Может быть - как раз девчата.
А возможно - и мальчата,
Хоть такого слова нет.

Хоть в Непале не бывал я,
Но одно я точно знаю:
Все они живут в Непале
И не палятся совсем,

А заезжим иностранцам
Объяснят легко на пальцах,
Что непалок и непальцев
Уважают в мире все.

Не от пальцев, не от палок -
От непальцев и непалок
Непальчат совсем немало
Появляется на свет.

Непальчонки, непальчатки
Всё грызут вовсю початки.
Пальцы сунули в перчатку,
А точнее - даже в две.

Работящая непалка
Трудится не из-под палки,
Не вступает в перепалки -
Вот хорошая жена!

Вообще все в том Непале
Зря глаза свои не пялят,
А работают в запале
От темна и до темна.

Так вот и живёт в Непале,
С высоченных Гималаев
Свысока на всех взирая,
Удивительный народ,

О котором вы не знали,
Даже не подозревали,
Так как он живёт в Непале,
Ну а вы - наоборот!