Думал я, что сгожусь...

Валери Таразо
Моя милая Родина...

Полунищая Русь,
моя милая Родина!
Неизбывная грусть,
ветки черной смородины...

Лист рябины резной,
девки тут, за околицей.
Ветер резкий, сквозной,
жизнь извечно не спорится.

Воровство да обман,
ах, как многое в прошлом.
Незашитый карман,
в другом - хлебное крошево.

Над покосом туман,
воробьи да вороны.
Много ль нужно ума,
чтобы сбросить корону?

Ты, разгульная Русь!
Моя милая Родина!
Думал я, что сгожусь,
а выходит - пародия...

ВТ.
Думал я, что сгожусь для моей работы,
которой я отдал столько лет жизни.
Но наука никому не нужна!!!