То мелкий дождик

Владимир Шин
То мелкий дождик, то туман,
И ветер хлещет мокрой пылью.
В прихожей плащ раскинул крылья.
Нет… - это всё самообман.

Прими подаренный цветок,
Как знак израненного сердца,
Что полыхает жгучим перцем,
Гоняя в жилах кипяток.

Я мысль печальную гоню,
А ты, отвыкшая от ласки,
Накинув шаль ажурной вязки,
Руками тянешься к огню.

Дугой изогнутая бровь,
И, словно взмах парящей птицы,
Взлетают тёмные ресницы
И падают смущённо вновь.

Дровами щёлкает камин,
Бросая отблески на лица,
А сердце бешено стучится
И ждёт ответное «Come in …».