Лети В Небо Сама, Трава

Ирина Нодзоми
                *Спасибо Учителям, которые не оставляют попыток сделать невозможное




В тебе кружатся желтые карлики,
И расставлены чашки и чайники,
Но некому взять тебя на руки.
Ни одной цитаты для пабликов…

Лети в небо сама, трава,
Как летит моя голова.

Смотри, это вход для ухода,
Чтоб не ловить по венам пузырики кислорода.
Не ждать у рассвета восхода.
Менять ноги свои на свободу.

Лети в небо сама, трава,
Как летят мои рукава.

Оттого они вечно пусты.
В них лишь ветви моей глухоты,
Как в тебе в них нет теплоты,
Они даже в жару, что льды.

Лети в небо сама, трава.
Как летят эти колокола.

Им весь век бить по кандалам,
Чтобы так, раскаляясь добела,
Они стали тобой, трава,
И летящая вниз листва,
Им сказала... Давай, трава,
Лети в небо собой сама.