Август - Песенка вампира

Саблин Александр Борисович
Вот полночь настала, и час мой пробил.
Позвольте, представлюсь — Десмодус Вампир.

Желанное время для тварей ночных.
Для нас упырей и… и прочих таких.

Пора отдохнуть, подождут все заботы
Ведь время пришло вампирячей охоты.

Безлунная ночь для кровавого пира,
Да куча друзей – всё, что нужно вампиру.

Я в жгучем веселье во мраке парил.
Там всласть налетавшись, я крови испил.

Однако конец наступает всему,
И ночь отступает. Зачем? Не пойму.

Восток уж алеет – то близится день.
И в пыльный чердак возвращаться мне лень.

Повисну под крышей, и, сладко зевая,
Я буду мечтать, эту ночь вспоминая.

Но сон отгонять нету более мочи.
Укутаюсь в крылья и буду ждать ночи.