Колёс пунктир...

Евгений Багрянцев
Колёс пунктир...
Я еду в логово.
Смотрел на мир -
не понял многого.

На мой вопрос
гремит с надсадою
пунктир колёс
своей балладою.

Колёсных пар
железной поступью
судьбы удар
крошится россыпью.

Видений ком
не давит плотностью,
витает сном
и мимолётностью.

Беспечно съест
моё забвение
прощальный жест
и поражение,

прошедших пор
полёт ускоренный
и разговор
н е д о г о в о р е н н ы й.