Жарко мне

Наталья Доровская Артеменкова
       Ничего не попишешь - на улице, граждане, лето.
       Надеваю очки, избегая излишнего света,
       Пожираю мороженое или пью минералку -
       Поостыть хоть на время глотка, даже денег не жалко.
       Все в природе в обратной пропорции к весу и росту
       Шевелится: бактерии множатся бешено просто,
       Жизнь жужжит, копошится и гладь и любая неровность...
       Только я отупеньем плачу за свою теплокровность.