Ждал расцвет...

Павел Марков 4
      Ждал расцвет…

Ни прошлая зима, ни ярким летним солнцем
Покрасило меня, весь волос  белый цвет
Я так хотел любить, мечтал, писал о звездах
Очнулся, никого, со мною рядом нет

И бледная Луна, что белое проклятье
И ветер седину, мне треплет по ночам
А сердце рвет любовь, уставшее, на части
И добавляет блеск, беленым волосам

Когда один брожу в уснувшем старом парке
И места для себя, нигде не нахожу
Я думаю о том, зачем, в чьей это власти
Не знаю от кого, но, правосудия жду

Где страннику приют, чем сердце успокоить
Когда оно не спит, ночами голося
И кто ответит мне, что это в жизни стоит
И что уносим мы, с собою уходя

Скорей бы листопад, и осень желтой грустью
Покроет коркой льда, что так сдавило грудь
Любовь всегда права, я знаю, не отпустит
Но, станет легче мне, на миг, хоть на  чуть - чуть

Ни прошлая зима, ни ярким летним солнцем
Покрасило меня, весь волос в белый цвет
Я так хотел любить, я обращался к звездам
А звезды говорят, ты ждал всегда расцвет…
Павел.Марков.29.06.2013г.Чита