Библиотеке

Тамара Дик
Лёгкая усталость,
Тихий говорок,
Библиотека стала
Всей жизни островок.

Книги и журналы
Легки и неловки,
А тома амбалы
Прогибают полки.

Сиднем вторишь сказы,
Глаз поднять не в силах,
Повести, рассказы
В книжках этих милых.

Вот бы внукам парочку
Взять на абонементе,
Про девочку-русалочку,
Пусть читают дети.

И стихов пикарды
Учить бы не лениться,
Знанием богаты-
В жизни пригодится.