Рецепт

Евгений Багрянцев
Пропиши мне, эскулап,
тихий плеск
волны на речке,
аромат сосновых лап,
лёгкий треск
горящей свечки,

вкус хорошего вина,
сочный плод
в красивой вазе,
свет луны, взошедшей на
небосвод...
В латинской фразе

лаконичной, от души
мне внуши
с улыбкой сладкой
вдохновенье. Пропиши,
пропиши
мне лихорадку!