Листаем книжные страницы

Игорь Оринов
Листаем книжные страницы,
Ладонью нежно гладим сгиб,
Как будто крылья белой птицы,
С которой улететь могли б.

И чудится, что взмахом каждым
Взлетает в небо белый конь!
Что упадет, кружась, однажды
Перо в открытую ладонь.