И было Слово

Мая Стравинская -Тарло
И было Слово. И был приют.
И было сумрачно и темно,
И мы боялись, что нас убьют,
Как неуспевших залечь на дно,
Не спохватившихся в нужный срок,
Не утаивших сиянье глаз.
И Слово было - не то, что "Бог",
Но еще бережней грело нас.
И было суетно. И вокзал.
И страшно - если все это сон?
И в стеклах призрачно замерзал
Заледенелый пустой перрон.