Колыбельная для кошки

Мая Стравинская -Тарло
У Мэри глаза олененка и взгляд волчицы.
Ей нравится слушать The Beatles и всему учиться.
Малышка немного картавит. Выходит мило...

А в целом, вся Мэри - большая живая сила.

У Мэри перо в волосах и бычок за ухом.
Родные зовут ее Меридит. Или Шлюха.
На вид ей четырнадцать. В паспорте - скоро двадцать.

У Мэри звонит телефон, на дисплее мигает "Карцер",
Что значит - "звонят из дома, готовься драться".
Она нажимает "отбой", не умея уже бояться,

Она берет на руки белую кошку Фрею,
Ныряет в горячий мех и слегка пьянеет,
Поет ей о вещих снах и волшебных рощах,
Далеких океанах, где ветер волну полощет,
И поет, как единственный раз поют:

"And I'll sand all my love to you,
And I'll miss you, and wrighting by every day".

И улыбка у Мэри становится все светлей.

Мы сидим у меня на кухне, на стоптанном сплошь полу,
Мэри, будто впервые, смеется вслух.
Я кручу самокрутку из скомканного листа,
По краю читается - "ВИЧ. Крайней стадии. Сто из ста."