лес

Мая Стравинская -Тарло
лес оживает в сумерках пред рассветом,
стелется крапивой под босые ноги
обезоружив тебя, чужака, ароматом лета,
лес прорастет в тебе, как пророс во многих,
Клюнувших до тебя, как в таких же - после,
стоит сойти с тропы, и пиши - пропало.
слышишь - у леса особый голос:
это в сухой листве и грызне шакалов
шепчутся духи, плачут, зовут в чащобу,
помнишь, чем сказки кончались эти?
если не веришь сказки - сходи, попробуй,
любят играть с такими лесные черти.