Моей внучке-первоклашке

Жилинская Валентина Павловна
        Моя кнопка, внучка Соня, нынче в первый класс идет,
И такое обещанье мамочке своей дает:
Хорошо учиться в школе – на 4 и на 5,
Что бы ей гордилась мама, что бы лучшей в классе стать.
        Я горжусь своею мамой, ведь когда то и она,
В школе хорошо училась, в классе лучшею была.
Ее любят пациенты, мама – доктор у меня,
За здоровьем и советом пациенты к ней спешат.
        Стать такою же, как мама, постарается она,
Потому что любит маму, потому что ей горда.
Моя кнопка, внучка Соня, в школе будет лучше всех,
Бог сулил уже с рожденья, моей Сонечке успех!
        И не важно, кем работать, будет Сонечка моя,
Главное, стать человеком, и не потерять себя.
Как цветок – в любви и в ласке, наша Сонечка растет,
И сегодня моя Соня,  в школу, в первый раз пойдет.
       Все впервые, все в новинку, интересно все вокруг,
Много нового узнает, много будет здесь подруг.
Одного она не знает, ее детство позади,
И со школы начиная, жизнь большая впереди.
       Годы школьные промчаться, как осенний листопад,
И вернуться снова в детство ей не суждено назад.
Пусть желания такого никогда к ней не придет,
Только радость, только счастье каждый день пусть ей несет!
                Июнь 2013г.