Крылья

Валентина Тен
               

С хрустом крылья ломала злодейка-судьба…
О размахе мечталось, да взять не случилось.
На судьбу выпадает земная резьба,
А освоить небесную не получилось…
Я над бездной стою, ещё шаг и сорвусь,
Словно в спину толкает крылатая память,
Над земными делами, бескрылая, бьюсь,
Крутят груды проблем, словно снежная замять.

Но след от крыльев на спине не зарастает.
И сердце пылкое, как в юности, мечтает,-
Что вот раскину два крыла
И – высота! Своё взяла!
Я в небе синем полетела, поплыла!

В шрамах бури магнитные эхом звучат,
Каждой клеткой разорванной помнят стихию.
Нет, срастаться бесследно никак не хотят,
Выполняя по пунктам свою литургию.
И подспудно надежда благая живёт,
Говорят, что последней она умирает,
Что ещё впереди самый главный полёт,
Что опять два крыла за спиной отрастают…

Да, след от крыльев на спине не зарастает.
И сердце пылкое, как в юности, мечтает,-
Что вот раскину два крыла
И – высота! Своё взяла!
Я в небе синем полетела, поплыла!!!

          28.02.06           В.Тен