Пустота - это что-то, что осталось ни с чем

Игорь Оринов
Пустота - это что-то,
Что осталось ни с чем.
Это море без флота,
Это крыши без стен.

Смех ее - без веселья,
Горе - тоже без слез,
Дно ее - без ущелья -
Видит небо - без грез.

Это то, что поэту
Лист напомнит шурша:
Если слово пропето,
Вдруг пустеет душа...

Но движение мира
Не потерпит пустот.
Что-то вдруг, из эфира,
Место чье-то займет.