римский стих

Лика Поо
День иссякал.И звуки отделялись
От капель, бивших бивнями в стекло.
Ты обещал мне римский месяц август.
Имперский Рим слезой заволокло.

Слоны прошли по лепесткам растений,
Открытым словно каменные рты,
И ты застыл в той дымке приращений
К любви ненужной зыбкой красоты.

И стало нечем оплатить тревогу,
И стало нечем излучать глазам.
Иссякло слово, устремляясь к слогу.
Из уст в уста стекал его бальзам.