Влюбляйтесь

Сергей Веселовский
Влюбляйтесь, ходящие по-морю,
влюбляйтесь буквально везде,
не ведают с ним не знакомые,
что значит гулять по воде.

Куда им – познать одиночество
и зыбкую суть корабля,
ведь подлинность имени – в отчестве,
оно – под ногами земля.

У моря – глубинная искренность
и ветреный праведный нрав
смывает солёными брызгами
безверие с тех, кто неправ.