Фортуна

Евгений Багрянцев
Рассвело. Листва трепещется
на холодном северном ветру.
В стылой луже голубь плещется,
принимает ванну поутру.

Девушка глядит и ёжится,
прячет носик свой под воротник,
на лице синеет кожица,
омрачён тоской девичий лик.

Улететь она желала бы
птицею в далёкие края
подпевать с нагретой палубы
ласковым руладам "соловья."

В скором будущем - по соннику -
воплотится в жизнь мечтаний зной,
иностранному поклоннику
согласится стать она женой.

Время с памятью потрудится,
а достаток обеспечит муж,
и почти, почти забудется
голубь на свинце печорских луж *

знатной дамой за границею...
Бог простит невинную корысть;
разве что, порой, волчицею
ностальгия сердце будет грызть.

                Печора - город в респ. Коми