Я всё смогу

Федотова Оксана Андреевна
Я всё смогу…
Взять чувства под контроль,
И больше тайн чужим не выдавать,
Талантливо сыграть любую роль,
Словам пустым не доверять.

Смогу отряхнуться от пепла былого,
Дожечь всё то, что ты оставил,
Стать главной в своём мире снова,
Как будто ты в нём  и не правил.

Сумею стать совсем другой,
Куда сильнее, чем сейчас…
Мой путь столь явственно простой,
Я им иду не в первый раз.

Не стану больше плакать, уверяю.
Защитный механизм уже включился:
Я сердце на засовы запираю,
Пока удар последний не случился.

Всё это мне знакомо… И опять
Я буду осторожничать немного,
И взглядов с поволокой избегать,
К себе прислушиваться строго…

Однако главное я знаю, что смогу
Влюбиться после с той же глубиной!
Я душу от неверья сберегу
Любой немыслимой ценой.