Планеты мирные считая

Галина Дева
Вот путешественник, что строен
И так он царственно спокоен
Он смотрит на меня
А я иду с другим в ограде
И бедная ведь я

Идёт он шагом статным, смелым
В глазах играет Огнь несмелый
Ведь смотрит на меня
А я, та нищенка в лохмотьях
Не вижу я тебя

А как увидеть: мир тот кстати
Что третий, мечется в ограде
И не пускает он меня
А ты зовёшь на Лиру, впрочем
Ракета подана, и очень
Ты ждёшь меня

Тот мальчик с кем иду я кстати
Не видит он тебя в ограде
Ведь третий мир вокруг
Отстанет мальчик; воин статный
Возьмёт тебя, и с миром гладко
Пойдёте под Луной

Та нищенка в лохмотьях скоро
Пойдёт навечно в эту гору
Что звать тот мир иной
Тот мир, что высший, очень кстати
Так подаёт те руку нате
Под этою Луной

Луна капризна очень, очень
Ведь год в Луне капризной очень
Идёт сейчас
Событья быстро изменяясь
На землю в Огне том спускаясь
Льют пламень из Огня

Идёт сейчас та перестройка
Что скоро бойко, очень бойко
Охватит мир иной
И в этом мире поднимаясь
Вы царственно так озираясь
Пойдёте гордо, милый мой

Мой милый, милый мой читатель
Тебе взойти, и очень кстати
Мой стих земной
Мечтай о жизни этой новой
И будешь ты опять так снова
Тот воин неземной

Тот воин мирный, просыпаясь
Идёт к ракете, оставаясь
В мечте иной
Мечтает он взять так и сразу
Луну и мирную Оказу-
Планету под Луной

Планеты мирные считая
Их именами называя
Откроет, милый мой,
Иди тот воин мирный, кряду
Мы так взойдем, и очень надо
Нам мир другой
28.06.2013