Великий Данте Алигьери...

Саша Северный
               ИСТИНА ВСЕГДА ПЕЧАЛЬНА И СВЕТЛА...

                Ковалёв Константин Фёдорович
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/4567



 Великий Данте Алигьери,
 Когда ваял свой
 Главный Труд —

 * БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ * —

 Терцинами заставил
 Всех поверить,
 Пропев 100 песен,
 С Девой выйдя в Круг...

 Узнав, где закрома
 Бессмертия,
 Давая почву размышленьям —
 В Веках,
 Оттачивая
 Дальнозоркость зрения
 На Древе Бытия
 У Вечности
 В сравнение...

 Чтоб поколения
 Не плакали в стихах...


 Александр Северный
 29.06.2013   05:00