Притча

Евгений Красных
Четыре тыщи лет назад
На берегу реки Ефрат
Шумел Шумерский эмират -
Сплошной разврат.

Старушка там жила одна -
Почти святой слыла она:
Молилась день и ночь без сна,
Мол не грешна!

Вдруг ихний Бог, нахмурив лоб,
На Эмират наслал потоп
(Людей греховность был предлог)
И некролог:

"Я этот утоплю содом!
Спасутся резвые умом:
Кто как умеет и на чём,
Я ж ни при чём"...

Старуха видит, что беда -
Подходит к хижине вода.
Пастух,что угонял стада,
Позвал:"Айда"!

-Спасибо, местный патриот,
Пусть кто не верует - падёт,
Я ж помолюсь за весь твой род -
И Бог спасёт.

Пастух ушёл, вода-стеной.
Тут к бабке подплывает Ной,
Зовёт в ковчег свой дровяной:
"Аида со мной"!

-Благодарю, о славный муж,
Ты спас немало тел и душ,
Мне сБогом и в пучине сушь!
-Во порет чушь!

Ной - дальше плыть, вода в избе,
Сидит бабуся на трубе
Пора молиться о себе,
Своей судьбе.

Вдруг - бесовские чудеса,
Икар крылатый в небесах
Ей предлагает на крылах
Спастись в горах.

Того крылатого "козла"
Старуха сдуру послала -
Вернее, срочно прокляла -
И - "ПРИПЛЫЛА".

Представ пред тамошним Творцом
Старуха враз ему:"За что,
Тебе молилась как никто,
И - чёрт-те что"?

-Не доводи-ка до греха!
Тебе дал в помощь пастуха,
А ты упёрлась, как соха
Без лемеха.

И для тебя был лично мной
Отправлен проповедник Ной -
Будь ты с извилиной одной...
Теперь не ной.

А в твой земной последний миг
Мной прислан лучший ученик,
Но в тупость он твою не вник,
И - вышел пшик.

Бабуся, Бога не гневи,
И волоса свои не рви.
Сюда я не готовлю виз,
Сказав: живи!