Лебедь

Ковальский Владимир
Белый снег хрустит под ногами
Красный пар растворяя во мгле
Разжигая мне воздух мечтами
И букеты роняя во тьме.

Запах роз заполняет просторы,
Где кружит вороной синевой
Белый лебедь, стоя до упора
не желая вернуться домой...

Этот лебедь изранен, побитый
Подмосковной бандитской шпаной
Он весь алый и кровью залитый
И с опущенной в грязь головой.

Мне не жаль его чувствами смрада...
Он не воздух, а дряхлая гарь
И в душе моей больше не рады
Тому дерзкому слову "печаль".

26.07.2011